Партия пенсионеров: Нам нужен институт арендного жилья с госсубсидированием

Партия пенсионеров: Нам нужен институт арендного жилья с госсубсидированием
Партия пенсионеров: Нам нужен институт арендного жилья с госсубсидированием
15 сентября 2021, 21:49ПолитикаФото: pensioner.party
Заместитель руководителя центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков в рамках предстоящих выборов в Госдуму встретился с избирателями. Выступая перед собравшимися, он заявил, что проблемы демографии в стране могут быть решены, когда людей обеспечат рабочими местами, жильем, доступной медициной и образованием.

Необходимо, по словам партийного лидера, обеспечить гражданам субсидируемое государством арендное жилье, пишут Novostivolgograda. Оно не должно привязывать семьи к одному месту, и люди смогут выбирать работу с более высоким окладом. Ведь по статистике, около 70% выплат по маткапиталу приходится на жилье, которое граждане оплачивают еще 20 — 30 лет. Молодых людей до 27 лет и семьи с доходом менее 15 тысяч рублей на одного человека, по мнению Широкова, должны исключить из налогообложения.

«Государство пытается придумать немыслимое число механизмов, чтобы поднять рождаемость: один материнский капитал чего стоит, который уже довели до суммы в 500 тысяч рублей. Но обратите внимание, капитал этот, в основном, направляется на жилье. Вся идея подачек в виде материнского капитала в первую очередь связана с банковско-строительной системой и бизнесом. В Партии пенсионеров уверены, что нужно создавать институт арендного жилья, субсидируемого государством», — заявил зампред партийного совета.

В число главнейших задач страны, считает Широков, входит забота о самочувствии граждан. Ведь в России люди выходят на пенсию с износом организма в среднем на 30% больше, чем в США. И с этим надо бороться.

Широков отмечает, что о стимулировании демографии переселением граждан на Дальний Восток говорить рано. Люди сейчас уезжают оттуда из-за отсутствия комфортной для жизни инфраструктуры.

«Конечно, можно развивать Дальневосточный регион, но, чтобы не было обмана, надо помнить про рынки сбыта, определить направления промышленности и строить в большом количестве арендное жилье», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter