Никешин продолжил подготовку к выборам в ЗакС огородами на крышах

Никешин продолжил подготовку к выборам в ЗакС огородами на крышах
15 марта , 14:49ПолитикаФото: пресс-служба Заксобрания Санкт-Петербурга
Одну опальную идею стали очень активно распространять в соцсетях.

С приходом весны и приближением начала дачного сезона тема сельского хозяйства, садоводства и огородничества вновь приобретает актуальность. Петербуржцы продолжают активно обсуждать идею главы Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Никешина. Депутат предложил разрешить устраивать огороды на крышах жилых домов.

По словам Никешина, в мире имеется положительный опыт такого рода использования пустующих площадей. Однако он не отметил, на какие города стоит ориентироваться, и кто станет владельцами таких огородов.

«Исследования в крупных городах и мегаполисах показывают, что использование, например, вертикальных или многоярусных теплиц и комплексный подход к организации деятельности позволяют добиться экономической рентабельности, не говоря уже о сопутствующих экологических и социальных выгодах. На данный момент в зарубежных странах существует большое количество общественных сельскохозяйственных городских проектов, как коммерческих, так и учрежденных муниципальными властями с целью облегчения производства продуктов питания в городе. Фермерские тепличные комплексы на крышах и неосвоенных территориях позволяют производить овощную продукцию в городе, продуктивно эксплуатировать неиспользуемое пространство, создавая новые рабочие места», - заявил Никешин.

Однако петербуржцы идеи депутата не оценили, пользователи соцсетей обращают внимание, что для реализации подобных проектов требуется сперва ввести крайне жёсткие меры, которые позволят сделать выращивание продуктов непосредственно в городе безопасным.

Самое интересное, что с этой инициативой Никешин выступил ещё в январе, но с начала марта эта «новость» распространяется в соцсетях, причём в положительном контексте. Однотипные сообщения почти ежедневно появляться в крупных пабликах города с аудитории от 100 тысяч человек.

При этом зачастую в непрофильных, таких как «Семинары, Тренинги, Мастер-классы Петербурга», или «Афиша событий Петербурга». Ещё один показательный момент – посты публиковались в часы, когда охват аудитории особенно широк.

На основе приведённых фактов можно с высокой долей уверенности полагать, что была проведена пиар-компания в поддержку Сергея Никешина. Ранее в СМИ появлялась информация, что депутат, заседающий в городском парламенте с 1989 года, готовится участвовать в очередных выборах в ЗакС, которые пройдут в сентябре.

Кроме того, неделю назад издание «Ленправда» обратила внимание читателей, что в конце 2020 года Никешин организовал в своём избирательном округе бесплатное распространение газеты «Комсомольская правда». С 2018 года издание ни разу не писало о Никешине, а после того, как депутат начал бесплатное распространение газеты, на «КП» вышло уже три положительных материала о его деятельности.

Таким образом, массовое появление огородной инициативы в соцсетях является еще одним фактом в пользу версии о начале Никешиным кампании по подготовке к выборам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter