Екатерина Колесникова: «Часть полномочий Правительства могут передать Госсовету»

Екатерина Колесникова: «Часть полномочий Правительства могут передать Госсовету»
Екатерина Колесникова: «Часть полномочий Правительства могут передать Госсовету»
15 января 2020, 17:09ПолитикаФото: скриншот видео RT
На фоне отставки Правительства.

Правительство РФ подало в отставку. Об этом объявил Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным после послания Федеральному собранию.

Социальный технолог, ведущий эксперт ИАЦ «Русская мечта» при Северо-Западном институте РАНХиГС Екатерина Колесникова полагает по итогам прошедшего послания президента Федеральному собранию, что часть полномочий нового Правительства может уйти к обновлённому государственному органу.

«Вероятно, что после окончания срока президентских полномочий модернизированный Госсовет возглавит (останется при этой должности) сам Владимир Путин, и в состав будут введены также самые-самые, а не только губернаторы и некоторые представители Федерального Собрания, Госдумы и полпреды. Полагаю, что окончательная модель Госсовета будет наделена и более широкими полномочиями – частично их могут передать этому органу от Государственной думы РФ и Правительства. Потому нельзя исключать и такой схемы отбора в Госсовет: половину назначает глава, а половина избирается напрямую народом» – полагает Колесникова.

Эксперт вспоминает опыт Российской империи, где был аналогичный орган власти. Тогда это был самый статусный орган, а членство в нём имели лишь избранные, пишет автор на «Национальном эксперте». И этот старый новый орган может возглавить действующий президент, оставшись тем самым у власти в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter