Проблемы с уборкой снега в Петербурге привели к падению рейтинга Беглова

Проблемы с уборкой снега в Петербурге привели к падению рейтинга Беглова
Проблемы с уборкой снега в Петербурге привели к падению рейтинга Беглова
14 декабря 2021, 19:35ПолитикаФото: пресс-служба президента РФ
В рейтинге упоминаемости губернаторов России Александр Беглов не только ухудшил позиции, но и нарастил число негативных комментариев в свой адрес.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) опубликовал ноябрьский рейтинг упоминаемости губернаторов. Глава Петербурга Александр Беглов серьезно ухудшил свои позиции. В Сети резко выросло число негативных упоминаний градоначальника, а позитивных, напротив, снизилось.

В новом рейтинге Беглов занял 28 место по количеству негативных упоминаний, ухудшив свои позиции сразу на 34 пункта. В прошлом отчете ЦПК он занимал 62 место. Если говорить о позитивных упоминаниях, то глава Петербурга упал с 39-й строчки на 55-ю. Это худший результат Беглова в рейтингах Центра.

Резкий рост негатива вокруг Беглова свидетельствует о наличии проблем, напрямую касающихся жителей Петербурга. Напомним, с наступлением холодов в Северной столице резко увеличилось число коммунальных аварий, а первые ноябрьские снегопады показали неготовность коммунальных служб.

В преддверии холодов Беглов заявлял о полной готовности города к зиме. Слова градоначальника касались как отопительного сезона, так и кампании по уборке снега.

В следующем рейтинге ЦПК дела у губернатора Петербурга могут быть еще хуже, ведь в декабре имеющиеся в последний месяц осени проблемы серьезно усугубились.

Только за последнюю неделю произошло несколько крупных коммунальных аварий на Ленинском проекте и проспекте Луначарского, в Подъездном переулке, на улицах Детской, Бабушкина и других. Тысячи петербуржцев остались без отопления.

Аналогичная тенденция наблюдается и с уборкой города от снега и наледи. Снежные циклоны «Бенедикт» и «Даниэль» принесли в Петербург более миллиона кубометров снега, при этом к сегодняшнему дню коммунальщики убрали лишь малую часть этого объема. В городе, как неоднократно сообщали СМИ, критически не хватает снегоуборочной техники.

Некачественная уборка стала причиной резкого роста обращений граждан в травмпункты. У большинства пострадавших зафиксированы ушибы и переломы. Еще большую угрозу для жителей представляют сосульки, свисающие с крыш и карнизов. Только вчера, 13 декабря, от падения ледяных глыб пострадали два человека. 33-летней девушке проломило голову на набережной Мойки, она остается в коме. А на 3-й Советской улице 60-летний мужчина получил черепно-мозговую травму и перелом позвоночника. СК Петербурга возбудил уголовные дела по статье 238 УК РФ.

Провал кампании по уборке снега стал причиной запуска петиции на имя Беглова. Петербуржцы требуют немедленно принять меры, однако коммунальщики по-прежнему работают медленно и неэффективно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter