Глава администрации Выборгского района ушел в отставку из-за коррупционного скандала

Глава администрации Выборгского района ушел в отставку из-за коррупционного скандала

14 октября , 12:25ПолитикаPhoto: orlovinsta / instagram.com
Геннадий Орлов рассказал о предательстве человека, которому он доверял.

Глава администрации Выборгского района Ленинградской области Геннадий Орлов ушел в отставку по собственному желанию на фоне коррупционного скандала. Об этом он заявил в среду, 14 октября. Решение Орлов принял после разговора с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, который состоялся накануне.

«Сегодня для меня момент истины, момент очередной правды. Признаюсь в том, что совершил одну большую ошибку. - написал чиновник на странице в социальной сети. - Заключается она в слишком большом доверии к своему подчиненному, человеку, которому я доверял безгранично, человеку, который предал меня, всю команду администрации, весь Выборгский район».

Орлов отметил, что никуда из города не уедет и будет помогать следствию, чтобы выявить всех причастных по «делу Болучевского». Исполнять обязанности руководителя будет бывший зам Николай Шишкин.

О коррупционном скандале в Выборге стало известно месяц назад: главного финансиста задержали по подозрению в мошенничестве на 700 миллионов рублей. Орлов отметил, что нес персональную ответственность за действия любого сотрудника администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter