Фото: newia.ru

В МО «Новоизмайловское» заново посчитали бюллетени, но не выдали мандаты

14 февраля, 09:26Политика
Новые победители, но не депутаты.

12 февраля в Новоизмайловском прошло заседание местной избирательной комиссии. По решению суда результаты выборов на двух участках признали недействительными, а потому нужно было пересчитать бюллетени.

Итог пересчёта следующий. Как передаёт «Фонтанка», на проходные места попали четыре самовыдвиженца, Андрей Стариков, Олег Соловьев, Максим Петров и Дмитрий Голь, а также два кандидата от КПРФ, Владимир Локтев и Галина Кукарцева.

Однако когда комиссия подписала «повторные» протоколы вместе с решением об исполнении судебного постановления, выяснилось, что нет документа, который подтвердил бы изменения в депутатском корпусе. Председатель комиссии Евгений Савик не отвечал на вопросы, а в конечном итоге комиссия решила, что решение суда исполнено в полном объёме.

Отметим, что присутствовавший на заседании член Горизбиркома Алексей Березин во время пересчитывания советовал кандидатам, чтобы те прочли решение суда. На вопрос «Зачем?» ответ был неоднозначный:

«Не надо принимать желаемое за действительное».

Скорее всего, победившим кандидатам придётся оспаривать это решение в судебном порядке. Тем самым, обновление депутатского корпуса в МО «Новоизмайловское» затянется.