В Петербурге уволили выходивших на митинги сотрудников метро

В Петербурге уволили выходивших на митинги сотрудников метро
В Петербурге уволили выходивших на митинги сотрудников метро
13 декабря 2019, 13:46ПолитикаФото: https://www.instagram.com/metrospbphoto/
Минимум у троих работников метро возникли проблемы с полицией.

Прошедшие лето и осень выдались тяжелыми для москвичей — десяток с лишним приговоров после августовских протестов в столице стали «асимметричным ответом» властей на выход людей на улицу.

В Петербурге ситуация складывалась намного более гуманно — людей задерживали на несанкционированных митингах и одиночных пикетах, однако о массовых и серьезных ответных действиях со стороны властей речи не шло.

Однако в декабре 2019 года стало известно как минимум о нескольких увольнениях, которые опосредованно могут быть связаны с участием в протестных акциях (правда, имевших место даже не в 2019 году, а намного раньше).

Фото:https://www.instagram.com/metrospbphoto/

В петербургском метрополитене прошли увольнения. По данным «Фонтанки», из организации вынуждены были уйти восемь сотрудников, при этом у троих из них возникли проблемы с правоохранительными органами.

Троих сотрудников уволили с формулировкой «по собственному желанию», однако в интервью изданию все они рассказали, что в разные году участвовали в акциях протеста.

Мужчина по фамилии Петров был задержан на несанкционированном антикоррупционном митинге. Его приговорили к выплате штрафов — за нарушение правил проведения мероприятия и за неповиновение сотруднику полиции. Оба штрафа Петров выплатил, однако проверку центра «Э» не прошел.

Двое других даже не были задержаны на митингах — у одного в 2018 году в ходе одиночного пикета проверили документы; второй оказался в аналогичной ситуации на пикете, посвященном обманутым дольщикам.

После продолжительных разбирательств Петров сумел вернуться на работу в ГУП «Петербургский метрополитен». Двоим его коллегам также удалось отстоять свои интересы. Два человека из числа восьми уволенных, по информации «Фонтанки», собираются пойти в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter