Шугалей: создавать условия для инвесторов в Петербурге уже никто старается

Шугалей: создавать условия для инвесторов в Петербурге уже никто старается
Шугалей: создавать условия для инвесторов в Петербурге уже никто старается
13 октября, 13:58ПолитикаФото: vk.com/shugaley.rodina
Социолог Максим Шугалей предложил главе городского комитета по инвестициям почитать предложения, подготовленные «Родиной». Речь о десяти идеях, которые помогут увеличить бюджет Петербурга.

Смольный не готов решать финансовые проблемы и надеется лишь на получки из федерального центра, написал в своём телеграм-канале учёный-социолог, глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

«Комитет по инвестициям Петербурга становится все более пассивным. Работа неэффективна, планы не выполняются. Провалы никто не скрывает, все данные открыты. За 2017-2018 годы Комитет провел 31 аукцион, в 2019-2020 – 18 (из них 4 признаны несостоявшимися). В 2017-2018 годах было выдано 16 постановлений о присвоении статуса стратегического инвестора, в 2019-2020 всего 3!», -

отметил Шугалей.

Он напомнил, что Петербург по итогам прошлого года занял восьмое место в национальном рейтинге состояния инвестклимата. При этом город разделил эту строчку с четырьмя регионами, фактически оказавшись на двенадцатом месте.

«Есть ощущение, что создавать условия для инвесторов в Петербурге уже никто старается», - считает Шугалей.

Он призвал главу петербургского комитета по инвестициям Романа Голованова не игнорировать идеи «Родины» по наполнению городского бюджета и «найти время их прочитать».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter