Чем запомнится Алексей Волин, которого многие медиа отправляют в отставку?

Чем запомнится Алексей Волин, которого многие медиа отправляют в отставку?

13 октября , 13:25ПолитикаPhoto: cnews.ru
В последнее время замминистра цифрового развития регулярно отправляют в отставку. Насколько это вероятно и чем Волин запомнится?

Редакция Newia.ru публикует материал авторов телеграм-канала "Новый век", посвящённый замминистра цифрового развития Алексею Волину и слухам об его отставке. Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов "Нового века".

СМИ взялись провожать в отставку замминистра цифрового развития Алексея Волина, с 2012 года курировавшего медиа-отрасль и интернет. Сам Волин свою возможную отставку не комментирует. Министерская пресс-служба рекомендует следить за обновлениями на сайте.

Волин, как и многие питерские (хотя к пресловутой команде Собчака не имеет никакого отношения) воплотил в себе странный образ либерал-государственника. Когда умирающие печатные СМИ шли к вальяжному чиновнику с протянутой рукой за господдержкой, он руководствовался абсолютно рыночными принципами – мол, крутитесь как можете – на рынке выживут сильнейшие. Но, когда речь заходила о жестком государственном регулировании деятельности СМИ, то Волин естественно, был на страже интересов государства (хотя во времена работы в аппарате у Ельцина был противником вмешательства государства в деятельность СМИ). Только закон о СМИ при нем правился 24 раза – в среднем по три раза в год, а кроме этого были приняты законы Яровой и много других полезных вещей…

Коллеги напоминают, что всего за три года строгий государственник на казенной службе смог «заработать на биржевых котировках» с помощью «Тройки-диалог» Варданяна $8,5 млн. и предполагают, что пенсию он вполне может провести на Лазурном берегу. Мы же добавим, что команда Министра связи Никифорова, которую перспективный казанский информационщик набирал в составе нового кабинета премьера Медведева в 2012 году, почти целиком состояла из разного рода лоббистов. Волин не был исключением, и интересы компании А3 — разработчика системы дистанционных платежей в области оплаты жилищно-коммунальных услуг, где Волин был президентом до перехода в правительство, им не забывались.

Впрочем, разговоры о Волине невольно вызывают ассоциации с другим известным отечественным медиа менеджером, предшественником Волина в деле управления печатью, телерадиовещанием и средствами массовых коммуникаций – Михаилом Лесиным. Нельзя не вспомнить и другого Михаила – Абызова, с которым Волин тесно работал в рамках «Открытого правительства». В связи с чем, кажется, что вряд ли отставка Волина связана с его большой усталостью от работы и желанием отдохнуть на Французской Ривьере

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter