Уровень поддержки партии КПРФ близок к историческому минимуму

Уровень поддержки партии КПРФ близок к историческому минимуму
Уровень поддержки партии КПРФ близок к историческому минимуму
13 августа 2021, 21:59ПолитикаФото: olga_kamaushka / instagram
Если бы в ближайшее воскресенье проходили думские выборы, партия коммунистов едва набрала бы на них 11 процентов.

Социологический опрос, который прошёл в РФ по инициативе Фонда «Общественное мнение», продемонстрировал срез электоральных симпатий и антипатий, царящих среди российского населения. Вопрос, который решался путём этого социологического исследования, касался грядущих выборов в Государственную думу.

По результатам исследования оказалось, что российская коммунистическая партия КПРФ, у которой есть собственный лояльный и стабильный избиратель, набрала бы на выборах в Госдуму всего 11 процентов — если бы эти выборы прошли в ближайшее воскресенье. Идеологически близкие к ним «Коммунисты России» получили бы только около одного процента голосов.

По данным ФОМ, в опросе приняли участие 3000 человек из 207 населенных пунктов 73 субъектах России. Электоральное исследование проводилось с 6 по 8 августа 2021 года.

Столь низкие результаты КПРФ могут объясняться, среди прочего, общим смещением фокуса избирателей с традиционных и хорошо знакомых политических объединений в сторону либо новых сил, либо партий, которые сейчас вовсе не представлены в Госдуме — об этом сообщает Lenta со ссылкой на Ассоциацию «Независимый общественный мониторинг» (НОМ).

Впрочем, непарламентские малые партии — такие как «Яблоко», «Новые люди», «Зелёная альтернатива» и другие — в опросе получили по два и менее процента голосов. Лидируют в исследовании (традиционно) «Единая Россия» с 29 процентами голосов, ЛДПР с 9 процентами и «Справедливая Россия — за правду» с 6 процентами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter