Эффективное сотрудничество: К чему может привести признание ДНР и ЛНР?

Эффективное сотрудничество: К чему может привести признание ДНР и ЛНР?
Эффективное сотрудничество: К чему может привести признание ДНР и ЛНР?
13 января, 13:52ПолитикаФото: pxhere.com
Авторы «Нового века» делятся своим мнением касаемо возможного признания Донецкой и Луганской народных республик нашей страной.

На фоне переговоров России и НАТО в Женеве депутаты Госдумы аккуратно подготовили законопроект о признании Донбасса. Документ разработан по аналогии с постановлениями о признании Абхазии и Южной Осетии.

Не исключено, что следом за возможным признанием появятся, например, программы содействия социально-экономическому развитию ЛНР и ДНР, также по аналогии Абхазии и Южной Осетии. Вполне возможно, будут разработаны какие-то новые взаимовыгодные проекты.

Несмотря на то, что республики непризнанные, сотрудничать с ними не менее эффективно, чем с признанными. В Абхазии, например, наша страна строит аэропорт, который позволит запустить грузовые авиаперевозки, а это новые возможности для товарооборота. В Южной Осетии за счёт российской финпомощи построили резервную ЛЭП, по которой Россия подаёт в республику электричество.

Донбассом могут заинтересоваться и российские бизнесмены. В частности, бывший губернатор Краснодарского края и экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев, который собирается построить в Пицунде гостиничный комплекс стоимостью 20 миллиардов рублей. Почему бы ему не развивать бизнес в Донецке?

С ЛНР и ДНР тоже можно вести дела. Например, Алчевский металлургический комбинат не знал, куда продавать металлургическую продукцию, в то время как Россия испытывала дефицит. Сейчас завод наметил планы по выходу на российский рынок.

Так что, вполне возможно, что в обозримом будущем из Донбасса в нашу страну начнут поставлять арматуру. Что, конечно же, выгодно и нам, и им. Тем более, что таможенные пошлины уже отменены.

Контрдовод. В Крыму крупный российский бизнес так и не появился. Ни Сбер, ни МТС, никакой другой. А Крым Россией не просто признан, это часть России. Но для бизнеса он токсичен. Однако после переговоров может всякое поменяться. Посмотрим.

Авторство данного материала принадлежит телеграм-каналу «Новый век». Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter