Чиновники Петербурга не заинтересованы в сохранении исторических зданий?

Чиновники Петербурга не заинтересованы в сохранении исторических зданий?
Чиновники Петербурга не заинтересованы в сохранении исторических зданий?
12 марта, 15:45ПолитикаФото: pixabay.com
Нарушения на аварийных объектах в центре Северной столицы были обнаружены на днях сотрудниками прокуратуры.

Нарушения на аварийных объектах в центре Северной столицы были обнаружены на днях сотрудниками прокуратуры. Речь идет об объектах на улицах Константина Заслонова, Печатника Григорьева и Черняховского. Здесь валяются горы мусора, а проходы в подвалы оказались открытыми. По требованию прокуратуры, в ближайшее время все нарушения должны быть устранены администрацией района.

Сохранение исторических зданий в Северной столице – одна из главных болевых точек города. Без должного ухода и контроля со стороны ведомств исторические здания приходят в упадок и становятся аварийными. Похожая ситуация сложилась с Конюшенным ведомством. Напомним, это объект культурного наследия, который уже более десяти лет находится в катастрофическом состоянии. По словам представителей власти, в данный момент инвесторы обходят объект стороной.

Интересно, что еще в 2019 году девелоперы, среди которыхбыли как коммерческие компании, так и государственные, проявляли интерес к конюшенному ведомству. Проекты реставрации были представлены на экспозиции. По итогу выставки, представители власти пообещали выбрать инвестора посредством проведения конкурса, однако план так и не был реализован.

Тем временем памятник архитектуры остается в ужасном состоянии и продолжает разрушаться, а инвестор так и не найден. Уже четверть века его судьба не может решиться. Создается впечатление, что чиновникам Петербурга реставрация объекта просто неинтересна. Очевидно, что без привлечения источников финансирования у здания просто нет шанса выжить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter