Партия пенсионеров: Возобновляемые источники энергии уменьшат счета за коммуналку

Партия пенсионеров: Возобновляемые источники энергии уменьшат счета за коммуналку
Партия пенсионеров: Возобновляемые источники энергии уменьшат счета за коммуналку
11 августа 2021, 18:40ПолитикаФото: pensioner.party
На межрегиональном круглом столе, проведенном Партией пенсионеров, обсудили вопросы снижения платы за коммунальные услуги. По мнению членов партии, нужно активнее использовать право на размещение на своей территории добывающих электроэнергию генераторов.

Сторонник партии, специалист в области энергетики Евгений Казаков отметил, что можно облицовывать дома солнечными панелями. Это позволит покрывать большую часть затрат на общедомовую электроэнергию и даже принести прибыль жильцам. Кроме этого, можно получить экономический эффект в масштабах страны, если использовать отечественные панели, пишут novostivolgograda.ru.

Казаков напомнил, что в России с прошлого года действует Закон о микрогенерации, позволяющий владельцам частных домохозяйств ставить на своей территории генераторы электроэнергии. Таким образом, можно пользоваться солнечной энергией для своих нужд и даже продавать ее, но этим мало кто пользуется.

Заместитель председателя президиума центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков рассказал, что политсила разработала дорожную карту, которая призвана улучшить управление в сфере ЖКХ. По словам Широкова, партия знает, на какие точки следует надавить, чтобы снизить коммунальное бремя, давящее на россиян.

Кроме этого он считает нужным отменить практику оплаты коммунальных счетов по нормативам. В партии считают, что ресурсы следует продавать только по приборам учета. Помимо этого, необходимо учитывать не только объем поставленных услуг, но и их качество.

«У нас на улице -5, но топим на -15, и в конечном счете это оплачивает ресурсник. Мы видим по воде огромные утечки в инфраструктуре. Опять же, кто это оплачивает все? Конечный потребитель!» — отметил Широков.

Если коммунальные службы все-таки будут продавать воду и электричество по нормативам, то необходимо давать потребителям скидку в 30% от указанной в платежке цифры. Таким образом коммунальщики будут мотивированы скорейшим образом обеспечить всех абонентов счетчиками.

Члены партии также предложили пересмотреть наполнение платежных квитанций и сделать систему начисления платежей более простой и понятной потребителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter