В Госдуме начали заседание с минуты молчания в память о жертвах стрельбы в Казани

В Госдуме начали заседание с минуты молчания в память о жертвах стрельбы в Казани
В Госдуме начали заседание с минуты молчания в память о жертвах стрельбы в Казани
11 мая, 12:42ПолитикаФото: пресс-служба Госдумы РФ
Несмотря на то, что 12 мая в Татарстане объявлен днём траура, некоторые официальные мероприятия уже начинаются с минуты молчания.

Очередное заседание Госдумы РФ началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Казани. Об этом свидетельствуют кадры прямой трансляции из зала заседания.

Аналогичным образом почтили память и в Баку. Там проходит встреча глав МИД России и Азербайджана. Сергей Лавров и Джейхун Байрамов также начали встречу с минуты молчания.

Напомним, что утром 11 мая в школе №175 в Казани началась стрельба. Изначально была информация о двух нападавших, однако впоследствии эту информацию опровергли и задержанный стрелок, и официальные ведомства.

На данный момент известно о семи погибших школьниках. У задержанного стрелка было разрешение на оружие и охотничий билет. Глава Татарстана Рустам Минниханов объявил, что 12 мая занятия во всех школах в республике будут отменены, также этот день объявлен днём траура. Во всех образовательных учреждениях будут обеспечены повышенные меры безопасности. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Между тем, в Новосибирске убили бывшего депутата горсовета. 46-летнего Ивана Митряшина 10 мая нашли с ножевыми ранениями. Его попытались довезти до больницы, однако экс-депутат скончался в карете скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter