Здание медсанчасти на Одоевского в Петербурге отказались признавать памятником

Здание медсанчасти на Одоевского в Петербурге отказались признавать памятником
Здание медсанчасти на Одоевского в Петербурге отказались признавать памятником
11 февраля 2020, 16:56ПолитикаФото: телеграм-канал Бориса Вишневского
Хотят делать митинг.

Комитет по государственному контролю и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга решил не признавать здание медсанчасти (МСЧ) завода им. Калинина объектом культурного наследия. Копию постановления опубликовал в своём телеграм-канале депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Чиновники своё решение обосновали результатами историко-культурной экспертизы. Вишневский намерен оспорить данное решение в судебном порядке. А глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина сравнила это решение с «вызовом»:

«Не, ну это вызов. Официально заявляем о подготовке и проведении василеостровского митинга», – написала она в группе «Живём на Васильевском» в ВК.

В конце января жители Петербурга организовали народных сход у здания МСЧ, потребовав защитить его от сноса. А депутаты Васильевского острова в начале февраля создали координационный штаб с целью защитить объект и обратились за помощью к губернатору Александру Беглову.

Напомним, что статус выявленного объекта культурного наследия здание приобрело ещё в июле 2015 года. Однако долгое время не могли утвердить предмет охраны. Сейчас зданием владеет ООО «Петротрейд», которое, по неподтверждённой информации, намеревалось снести здание и парк, а на его месте построить четырёхэтажное здание с парковкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter