Александр Шуршев заявил о возможном подлоге бюллетеней

Александр Шуршев заявил о возможном подлоге бюллетеней

10 сентября 2019, 06:52
Политика
Итоги голосования за муниципальных депутатов всё ещё не подведены.

Голоса, отданные за кандидатов в губернаторы Петербурга, в Северной столице подсчитали быстро, а вот с муниципальными депутатами дело обстоит намного сложнее.

Петербургские отделения «Яблока» и «Справедливой России» вечером 9 сентября 2019 года (то есть спустя сутки после окончания голосования) сделали совместное заявление.

По их словам, «задержки с подведением итогов выборов происходит именно на тех участках, где побеждают оппозиционные кандидаты. Практика показывает, что многочасовой перерыв между временем закрытия участков и временем публикации результатов голосования в ГАС «Выборы» означает подготовку к будущим фальсификациям итогов выборов».

С похожим заявлением выступил и глава петербургского штаба Навального Александр Шуршев. Когда спустя 25 часов после окончания голосования в УИК МО «Екатерингофский» приступили к подсчету голосов, Шуршев выразил обеспокоенность объективностью этого процесса.

«Днём бюллетени хранились в полиции. Но теперь они ровненькие, совсем не мятые, с одинаковыми отметками», — сообщил Шуршев.

Напомним, накануне стали известны результаты голосования за кандидатуру нового губернатора Петербурга. Им стал врио Александр Беглов — с большим перевесом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter