Логично, но напряжённо: Эксперт высказался о денонсации Договора по открытому небу

Логично, но напряжённо: Эксперт высказался о денонсации Договора по открытому небу
Логично, но напряжённо: Эксперт высказался о денонсации Договора по открытому небу
7 июня, 14:24ПолитикаФото: pixabay.com
Владимир Путин подписал указ о выходе из Договора по открытому небу. Никита Донцов полагает, что это логичный шаг, но он спровоцирует напряжённость.

7 июня президент России Владимир Путин подписал указ о выходе из Договора по открытому небу (ДОН). Документ был опубликован на официальном сайте президента.

ДОН был подписан в 1992 году и позволял странам-участницам проводить разведывательные полёты над своими территориями, чтобы следить за военной деятельностью и соблюдать соглашения по контролю над вооружениями. Его ратифицировали 32 страны, однако осенью 2020 года из него вышли США под предлогом нарушения ДОН со стороны России.

Законопроект о денонсации договора с нашей стороны внесла Госдума 11 мая. И депутаты, и сенаторы Совета Федерации поддержали документ единогласно.

По мнению руководителя Коммуникационной группы «Влияние» Никиты Донцова, такие зеркальные действия со стороны России выглядят логичными. Потому что в противном случае складывается ситуация, когда страны НАТО могут наблюдать за происходящим в России и передавать информацию США, а мы — нет.

Однако эксперт отмечает, что это также и сигнал ухудшения отношений между странами, пишет «Деловое ТВ». Подобные договоры направлены на обеспечение мировой военной безопасности, и выход из таких соглашений лишь повышает напряжённость. И это может быть отнюдь не последним шагом, резюмирует Донцов.

Между тем, более 87 тысяч жителей Новосибирской области не пустили в зарубежные страны в первом квартале 2020 года. Причиной тому послужили долги, из-за которые выезд в другие страны запрещён.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter