Инициатора «исчезновения» граффити с деревенским пейзажем в Петербурге до сих пор не нашли

Инициатора «исчезновения» граффити с деревенским пейзажем в Петербурге до сих пор не нашли

6 августа 2019, 18:07
Политика
Фото: https://vk.com/spb.live
Граффити
Горожане считали пасторальную картинку частью городского пейзажа

Граффити с деревенским пейзажем закрасили белой краской в Невском районе Санкт-Петербурга 4 августа. Человека, по чьей просьбе пришлось уничтожить творение художника, пытаются установить до сих пор.

Арт-объект с изображением деревенских домов, лугов и скота украшал кирпичное сооружение по проспекту Елизарова около дома №36. Яркий летний пейзаж радовал местных жителей на протяжении нескольких лет.

Внезапным уничтожением рисунка были возмущены жители не только Невского района, но и всего Петербурга. Обсуждая в соцсети «исчезновение» изображения, люди не понимали причину, по которой красочный пейзаж мог кому-то не угодить.

Граффити закрасили белой краской
Фото:https://vk.com/spb.live

Как рассказала newia.ru жительница Выборгского района Анастасия Смирнова, рисунок — не вандализм, а искусство. Ей до сих пор совершенно непонятно, зачем необходимо было его закрашивать.

Никаких неприятных ассоциаций подобная работа вызвать не может, а наоборот, украшает пространство вокруг— Анастасия Смирнова

В пресс-службе администрации Невского района отметили, что пока неясно, по чьей просьбе или указанию закрасили белой краской граффити. Информация по этому поводу еще уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter