6 августа, 17:51ПолитикаВиктория Непогодинаhttps://vk.com/spb.live
Художник об уличной выставке «Духи деревьев Коломны»: маски не привлекли внимание вандалов
По словам Романа Шустрова, вопреки процветанию вандализма нужно стараться нести культуру

Уличная выставка «Духи деревьев Коломны» прошла возле музея-квартиры Александра Блока в Санкт-Петербурге. Автор экспозиции Роман Шустров рассказал newia.ru, что выставка была импровизированной – на деревья он привязал маски, олицетворяющие дух истории района.

Автор работы рассказал, что ему было важно проверить, уцелеют ли его маски — по его словам, в городе процветает вандализм. Выставка стала импровизированным экспериментом, репетицией будущего проекта.

Сейчас все воруют, ломают. При этом я категорически против идеи, что в связи с вандализмом вообще ничего не нужно создавать. Напротив, культуру надо нести. Выставка прошла – маски все на месте. Возможно, они уцелели в связи с малой проходимостью места, ведь бульвар абсолютно заброшен— Роман Шустров

Позднее — в рамках проекта «Театральный бульвар» — Роман Шустров планирует организовать выставку малой городской скульптуры. А «Духи деревьев Коломны» — своего рода пролог к будущей выставке.

Привязанные к деревьям маски у дома №57 на улице Декабристов олицетворяют духов коломнинских деревьев, хранящих историю. Когда-то вдоль них прогуливался Александр Блок со своей возлюбленной Любовью Дельмас, эти деревья пережили блокаду, рассказал Роман Шустров.

По словам автора, это романтическое место обладает мощной энергетикой. Подобные исторические места важно возрождать.

Stories:
Смыслы