Беглов исключил сад на Неве из списка ЗНОП ради Судебного квартала. Петербуржцы в ответ пикетируют

Беглов исключил сад на Неве из списка ЗНОП ради Судебного квартала. Петербуржцы в ответ пикетируют

Беглов исключил сад на Неве из списка ЗНОП ради Судебного квартала. Петербуржцы в ответ пикетируют

5 ноября 2019, 12:40
Политика
Фото: "ВКонтакте"
Закон, который уничтожает зеленую зону в центре города, обжалуют на следующей неделе

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон об исключении сада на Неве из списка зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) ради строительства на территории зеленой зоны Судебного квартала. В ответ на такое решение главы города петербуржцы ежедневно организовывают массовые пикеты у здания правительства.

Депутаты от партии «Яблока», как и планировали ранее, обжалуют в суде уничтожающий сад на Неве закон.

Парламентарий ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский написал у себя на странице в Facebook, что как только 11 ноября закон вступит в силу, он совместно с двумя депутатами МО «Смольнинское» Екатериной Кузнецовой и Дмитрием Балтруковым подадут иск в суд.

«Будем добиваться отмены этого закона и возвращения сада на Неве в ЗОНП», - отметил Борис Вишневский.

По мнению активистов группы «Центральный район за комфортную городскую среду», Александр Беглов не разобрался в ситуации и допустил ошибку подписанием закона о выводе почти 3 га зеленой зоны под строительство Судебного квартала.

Мнения жителей о строительстве Судебного квартала на месте сада
Видео:"ВКонтакте"

Напомним, 30 октября депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга проголосовали за вывод сада на Неве из официальных списков ЗНОП. На его территории хотят построить Судебный квартал.

Пока депутаты рассматривали закон в трех чтениях жители Центрального района ежедневно выходили с пикетами к зданию парламента и правительству. Люди категорически против возведения на месте сада Судебного квартала.

Стоит отметить, что законопроект об исключении сада из ЗНОП для строительства Судебного квартала нарушает законодательство, согласно которому нельзя сокращать площадь зеленых насаждений там, где она и так меньше норматива.

Также сообщалось, что вместо исключения сада на Неве из списка ЗНОП в перечень включили 6 участков общей площадью 3,6 га.

В 2012 году президент России Владимир Путин предложил перевести высшую судебную власть из Москвы в Санкт-Петербург. Ранее Судебный квартал хотели построить на проспекте Добролюбова в Петроградском районе. Однако после приезда миссии ЮНЕСКО и ИКОМОС от проекта отказались и предложили на выбранной территории сделать парк площадью 6 га с объектами культуры, театрами и выставочными пространствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter