Ярославский депутат предложил объединить два соседних региона

Ярославский депутат предложил объединить два соседних региона
Ярославский депутат предложил объединить два соседних региона
5 февраля, 15:49ПолитикаФото: страница Дмитрия Петровского в Фэйсбуке
Дмитрий Петровский предложил объединить Ярославскую и Костромскую области и назвать регион в честь Петра Великого.

Муниципальный депутат Ярославля Дмитрий Петровский озвучил идею объединить Ярославскую и Костромскую области. Об этом сообщает «Градньюз».

По мнению Петровского, объединение Ярославской и Костромской областей могло бы стать «пробным шаром». И если он будет успешным, то можно присоединить Вологодчину, Иваново, Тверь и Владимир.

Свою позицию депутат мотивирует процессами кооперации и интеграции в стране. Лишь за счёт этого можно справиться с имеющимся управленческим хаосом. Кроме того, это позволило бы сэкономить бюджетные деньги за счёт оптимизации органов власти.

Новый субъект, по мнению Петровского, можно было бы назвать Петровской областью. Правда, не в честь себя, а в честь Петра Великого. Идею ещё в прошлом году поддержали пять муниципальных депутатов.

По мнению политолога Александра Семенова, подобные идеи лучше реализовывать в более стабильные времена. Никто не отменял региональные идентичности и патриотизм, конфликты внутри региональных элит, — всё это может, в случае проведения объединения, лишь усилить социальное напряжение.

Однако если смотреть на идею с рациональных позиций, добавляет Семенов, то объединение вполне может иметь позитивные эффекты. Но сейчас не то время для этого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter