Борис Вишневский потребовал разобраться в принуждении врачей голосовать за Беглова

Борис Вишневский потребовал разобраться в принуждении врачей голосовать за Беглова

Борис Вишневский потребовал разобраться в принуждении врачей голосовать за Беглова

4 сентября 2019, 12:42
Политика
Виктория Непогодина
Фото: Facebook
Борис Вишневский направил депутатский запрос
Депутат рассказал о вопиющих фактах в своем запросе на имя председателя горизбиркома

Глава фракции «Яблоко» в ЗакСе Петербурга Борис Вишневский потребовал прояснить ситуацию по поводу принуждения медработников голосовать на губернаторских выборах за Александра Беглова. Депутат направил запрос на имя председателя Горизбиркома Виктора Миненко и главы Центрального района Максима Мейксина.

В депутатском запросе указано, что с 28 августа сотрудники поликлиник №12 и №37 в Центральном районе обращаются с желанием проголосовать в участковых избирательных комиссиях (МО Владимирский округ) по открепительным удостоверениям. При этом проживают медработники в Пушкине, Кронштадте, Шушарах и других отдаленных районах Петербурга.

«Они сообщают членам УИК, что поступают так по указаниям главных врачей, что им велено проголосовать 8 сентября до 10.00 и сообщить об этом руководству поликлиник. Более того, от них требуют предъявить руководству «корешок» открепительного удостоверения, подтверждающий, что они будут голосовать в Центральном районе. Наконец, от них прямо требуют проголосовать за временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова», - сообщается в запросе.

По мнению Бориса Вишневского, на избирателей оказывается незаконное и недопустимое давление. Парламентарию трудно предположить, чтобы граждане, проживающие в Кранштадте или Пушкине, хотят проголосовать в центре города. Кроме того, навряд ли, они в этот же день пойдут голосовать еще раз – на муниципальных выборах по месту жительства. «Это неминуемо снизит явку на этих выборах и легитимность избранных муниципальных советов».

«Я родился не вчера, и не раз в прошлом наблюдал похожие ситуации на выборах. И хорошо знаю, что каждый район стремится отчитаться о более высоком, чем у других, результате голосования за кандидата, представляющего действующую власть, и более высокой явке на выборы. Однако, использовать для этого подобные методы незаконно и недопустимо», Борис Вишневский.

В своем запросе депутат просит провести проверку этих сведений, в том числе, о гражданах, которые «прикрепились» в Центральном районе, с перечнем сотрудников поликлиник №12 и №37, и принять меры.

Напомним, текущие выборы в Петербурге, в частности, муниципальные, отличаются большим количеством нарушений. Так, в ряде ИКМО, выявлены незаконные отказы в регистрации кандидатов в депутаты, нарушения режима работы комиссий. По словам председателя Горизбиркома Виктора Миненко, после выборов ИКМО реформируют и, возможно, упразднят.

5 сентября в 19.00 на площади Ленина состоится митинг против произвола на выборах в Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter