Доходы губернатора Петербурга и его жены в пандемийный год выросли

Доходы губернатора Петербурга и его жены в пандемийный год выросли
Доходы губернатора Петербурга и его жены в пандемийный год выросли
4 мая, 13:42ПолитикаФото: страница Александра Беглова в ВК
Опубликованы декларации петербургских чиновников. Доходы Александра Беглова и супруги в 2020 году выросли примерно на 5%.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 3 мая опубликовал свою декларацию о доходах за 2020 год. Соответствующий документ появился на сайте городской администрации.

Судя по опубликованным цифрам, в сложный для многих пандемийный год доходы высшего должностного лица города не просто не упали, а наоборот — выросли. Если в 2019 году его заработок составил 3,8 млн рублей, то год спустя — уже 4 млн рублей.

В собственности губернатора находятся три земельных участка на 1,6 тысячи, 1,5 тысячи и 22 кв.м, а также квартира на 150 «квадратов», половина дома на 120 «квадратов» и ещё одна квартира на 106 кв.м., но не в собственности, а в пользовании. Также у чиновника появился гараж на 31,4 кв.м.

Что касается супруги губернатора, Натальи Бегловой, то за прошедший год она также увеличила свои доходы. В 2019 году они составили 10,1 млн рублей, в 2020-м — 11,5 млн рублей. Имущество жены Беглова не изменилось в сравнении с прошлым годом: автомобиль Mercedes-Benz E300, три участка земли, два жилых дома, четыре квартиры и гараж, а в пользовании — земельный участок и машино-место.

А в Новосибирске обманутые дольщики требуют компенсаций. Впрочем, застройщик говорит, что всё уже выплатили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter