Красимир Врански заявил об организованной за ним слежке перед протестным митингом в Петербурге

Красимир Врански заявил об организованной за ним слежке перед протестным митингом в Петербурге

3 сентября 2019, 16:42
Политика
Фото: "ВКонтакте"
Красимир Врански выступает в защиту Муринского парка
Общественник написал заявление в полицию

Организатор митингов против нарушений на муниципальных и губернаторских выборах в Петербурге Красимир Врански написал заявление в правоохранительные органы из-за слежки за ним. Активист связывает это с предстоящим митингом против произвола на выборах, который состоится 5 сентября.

В течение последней недели Врански уже четыре раза замечал, что за ним следят неизвестные мужчины 30-35 лет. Они караулят его у дома, пытаются сфотографировать. Как рассказал общественник newia.ru, он связывает это со своей деятельностью.

«Думаю, что это попытка устрашения в связи с моей активной протестной деятельностью. Также слежка – это сбор данных обо мне – где бываю, с кем встречаюсь и что делаю. Я считаю, это связано с митингом 5 сентября. Более того, я еще и организатор митинга, который пройдет после выборов – 10 сентября»,Красимир Врански

Заявление в полицию подано сегодня, 3 сентября. «Не то чтобы у меня была большая надежда на полицию, но сигнал оставил», добавил активист.

Красимир Врански выступает на протестном митинге
Фото:"ВКонтакте"

Напомним, на площади Ленина в 19.00 5 сентября состоится митинг против произвола на выборах в Петербурге, 10 сентября пройдет митинг по итогам выборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter