Расписавший «Двор Нельсона» художник оказался под угрозой выселения

Расписавший «Двор Нельсона» художник оказался под угрозой выселения
Расписавший «Двор Нельсона» художник оказался под угрозой выселения
3 августа, 13:27ПолитикаФото: https://vk.com/nelsonbard_8
Художник из Петербурга Нельсон Искандарян оказался под угрозой выселения. Смольный распорядился освободить подвальное помещение дома №8 на улице Полозова, где находится знаменитый «Двор Нельсона». Искандарян обратился за помощью к губернатору Александру Беглову, однако градоначальник безмолвствует.

Художник Искандарян получил известность после того, как разрисовал один из петербургских дворов, которому дали название «Двор Нельсона». Творение стало привлекать к этой территории все больше туристов. Сам художник проживает в подвальном помещении здания.

Накануне он получил уведомление с требованием освободить его. Художник попросил о помощи губернатора Александра Беглова. Обращение он опубликовал на своей странице в «ВК», но ответа пока не получил.

Отметим, что двор, который стал знаменит благодаря таланту художника, давно называют одной из визитных карточек города. Однако так не считает местная администрация, которая пыталась уничтожить его, но Искандаряну удалось вернуть граффити. Такое равнодушное отношение Смольного к художникам и объектам туристического интереса вызывает много вопросов, потому что за счет них город пополняет ежегодно бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter