Как богатый опыт Шугалея поможет ему победить на выборах в ЗакС

Как богатый опыт Шугалея поможет ему победить на выборах в ЗакС
Как богатый опыт Шугалея поможет ему победить на выборах в ЗакС
3 августа 2021, 15:32ПолитикаФото: Rueconomics.com
Эксперты отметили жизненный опыт и знания Шугалея.

В предстоящих выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга примет участие ученый-социолог Максим Шугалей, известный по «ливийскому инциденту». Полтора года ученый провел в плену, а после возвращения на Родину решил активно заняться общественной и политической жизнью.

Большое число экспертов высоко ценят опыт Шугалея как социолога и политика. Например, политолог Юрий Якорь без сомнений поддерживает ученого в решении баллотироваться в депутаты и даже считает, что тот достоин более серьезной должности.

«Он довольно успешный политтехнолог, обладает опытом регионального депутата. Находясь в плену, он избирался депутатом в Республике Коми, но после освобождения мандат сдал. Сейчас Шугалей идёт в петербургский ЗакС без связи с каким-либо районом города. Было бы логичнее видеть его в Думе», -

говорит политолог.

Профессор института социально-философских наук и массовых коммуникаций Светлана Шайхитдинова придерживается аналогичной позиции и отмечает уникальность Шугалея как кандидата, благодаря его богатому жизненному опыту.

«Чем больше в политической жизни будет участвовать представителей разных сил, представленных в обществе, тем лучше. Когда палитра участников политической деятельности широка, это говорит о социальном здоровье общества», - резюмирует Шайхитдинова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter