Швейцария не пустит на саммит Путина и Байдена привитых российской вакциной

Швейцария не пустит на саммит Путина и Байдена привитых российской вакциной
Швейцария не пустит на саммит Путина и Байдена привитых российской вакциной
3 июня, 00:34ПолитикаФото: pixabay.com
Организаторы переговоров заявили, что допустят к встрече вакцинированных только «одобренными препаратами».

В среду Женева объявила о начале аккредитации представителей СМИ, которые будут освещать саммит США и России в Швейцарии. По словам официального представителя МИДа Швейцарии Пьер-Алена Эльтшингера, к участникам будут предъявлены строгие меры безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса. Так, например, к участию будут допускаться даже не все, прошедшие вакцинацию: препараты российского производства, такие, как «Эпиваккорона» или «Спутник-V» не расцениваются в Швейцарии как надежные:

«Признанными вакцинами считаются те, которые были одобрены Федеральным офисом общественного здравоохранения и Европейским агентством лекарственных средств» , - цитируют Эльтшингера РИА Новости.

Подобное заявление заставляет задуматься, как быть в такой ситуации российским журналистам и делегации России, которые уже прививались отечественными препаратами. В частности, сможет ли приехать на саммит Владимир Путин, если он уже привился российской вакциной? Однако, по словам официального представителя Кремля, Дмитрия Пескова, принимающая сторона не заявила каких-либо особенных требований к делегации, а значит, планы российской стороны никак не изменятся.

Фото:pixabay.com

Напомним, встреча двух президентов намечена на 16 июня в Женеве. Для участия в саммите сотрудники СМИ должны иметь при себе документы о прохождении вакцинации сертифицированными ВОЗ препаратами, либо сделать тест ПЦР или тест на антитела. Кроме того, можно документально подтвердить, что уже переболел коронавирусом, а значит, сформировал естественный иммунитет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter