Глава ЦИК требует уволить представителей петербургского избиркома

Глава ЦИК требует уволить представителей петербургского избиркома
Глава ЦИК требует уволить представителей петербургского избиркома
2 сентября 2021, 14:38ПолитикаФото: newia.ru
Из-за скандала вокруг 212 одномандатного округа Элла Памфилова начала вмешиваться в работу петербургского избиркома.

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова потребовала от Генеральной прокуратуры прислать в Петербург своего представителя, а председателям участковых комиссий Северной столицы предложила уволиться.

Такую реакцию Памфиловой вызвали 17 заявлений председателей ТИК, которые решили массово перейти на аналогичные должности в Красносельском районе. В качестве возможной причины такого поведения аналитики рассматривают состав кандидатов, баллотирующихся в Госдуму по 212 одномандатному округу. Дело в том, что именно на данной территории прогнозируются самые ожесточённые схватки между оппозицией и представителями партии парламентского большинства. Кадровые рокировки в составах ТИК могут быть связаны с подготовкой к манипулированию ходом и результатами голосования по средствам административных рычагов. В любом случае, заместитель Памфиловой Николай Булаев уже констатировал, что петербургский избирком потерял контроль над выборами в городе.

Многие партии и кандидаты уверены в предвзятом отношении Городской комиссии. Практически все политические объединения Петербурга хотя бы по одному разу написали жалобы на действия городской комиссии.

Эксперты уверены, что политический процесс в Северной столице стал малоуправляем. Это может привести к протестному голосованию 19 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter