Проект «Легиона» по работе в WhatsApp признали лучшим в ЦФО

Проект «Легиона» по работе в WhatsApp признали лучшим в ЦФО
Проект «Легиона» по работе в WhatsApp признали лучшим в ЦФО
2 февраля, 11:41ПолитикаФото: pixabay.com
Проект по созданию городских чатов в WhatsApp стал лучшим в своей номинации в Центральном федеральном округе.

В Воронеже состоялось вручение премии «RuPoR» в области развития общественных связей. Победителем в номинации «Продвижение технологий будущего» признали проект «Городские чаты в WhatsApp как инструмент повышения уровня доверия к власти» компании «Легион».

Данный проект является некоммерческим и первым в России, связанным с работой с сообществами в мессенджерах. Его реализовали при поддержке мэрии Липецка и активных жителей города. Технической и организационной поддержкой проекта «Городские чаты» занимались сотрудники «Легиона» Лилия Травина и Артём Наследсков.

Проект начал работать в пандемийных реалиях, когда очные приёмы граждан и встречи оказались невозможны. Было решено использовать в качестве онлайн-площадки месседжер WhatsApp.

За время активной работы проекта местные жители задали более двух тысяч вопросов, что подчёркивает востребованность подобных прямых контактов. Это признала и глава администрации Липецка Евгения Уваркина.

Кроме того, проект получил поддержку в Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) в номинации по работе с соцсетями. А по версии премии «Электронная электоральная политика» его признали лучшим электоральным проектом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter