«Экономически невыгодная мать»: стрит-арт художника о лесных пожарах появился в Шуваловском парке

«Экономически невыгодная мать»: стрит-арт художника о лесных пожарах появился в Шуваловском парке

«Экономически невыгодная мать»: стрит-арт художника о лесных пожарах появился в Шуваловском парке

1 августа 2019, 19:27
Политика
Виктория Непогодина
Фото: https://www.instagram.com/p/B0krzKDDbKZ/?igshid=j9g3i4c7dldx
Арт-объект
По словам Loketski, тревожные новости и высказывание чиновника «вскипятили» ему голову

Арт-объект «Экономически невыгодная мать» петербургского художника Loketski, посвященный катастрофическим лесным пожарам в Сибири, затронул сердца многих жителей Петербурга и сибиряков. В своей работе, которую можно лицезреть в Шуваловском парке, автор обратил внимание общественности на то, что некоторые государственные деятели не желают спасать горящие леса из-за экономической невыгодности.

Как рассказал newia.ru Loketski, он ощутил сильнейшее эмоциональное напряжение, которое не смог удержать в себе. Тревожные новости о лесных пожарах в Сибири не давали художнику покоя. А после высказывания губернатора Красноярского края о том, что тушить леса экономически невыгодно для страны, Loketski решил создать «Экономически невыгодную мать».

Это «вскипятило» мою голову. Я пошел в ближайший парк, нашел дерево и создал стрит-арт, — Loketski

Работа представляет собой обгоревшее дерево, на котором изображено узнаваемое лицо женщины с советских плакатов времен Второй мировой войны. Многие подписчики художника в Instagram остались в восторге от того, как петербуржец смог творчески изобразить всю народную боль от лесных пожаров.

Отдельно хотим заметить, что художник специально ничего не поджигал и нашел уже обгоревшее дерево.

Loketski отметил, что положительный эффект от его работы – это единение людей. Жители Сибири и Якутии чувствуют себя брошенными властью и нуждаются в поддержке. Стрит-артом художник пытался показать, что о людях, оказавшихся в беде, помнят в других городах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter