В Петербурге смягчили введенные перед новогодними праздниками ограничения

В Петербурге смягчили введенные перед новогодними праздниками ограничения

31 декабря 2020, 09:50ЭкономикаPhoto: newia.ru
Театрам разрешать принимать зрителей с 7 января.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о смягчении антикоронавирусных ограничений в новогодние праздники. Документ опубликован в среду, 30 декабря, на официальном сайте администрации.

Согласно постановлению, театрам разрешат принимать зрителей с 7 января. При этом зал может быть заполнен не более, чем на 25%. Кроме того, учреждения должны получить согласование в комитете по культуре.

«С 7 по 31 января вводится ограничение на доступ организованных групп детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, проводимые театрами, а с 11 по 31 января - также на мероприятия, проводимые иными организациями исполнительских искусств», - сообщили в администрации губернатора.

Предприятия общепита смогут принимать посетителей 4 января. Правда, они по прежнему не смогут работать в ночное время – с одиннадцати вечера до шести утра.

«Такой же режим с 4 января устанавливается для предприятий общественного питания, которые расположены в торговых центрах, при соблюдении двух условий: если они имеют отдельный вход с улицы и не имеют сквозного доступа в иные помещения торговых центров, - пояснили в Смольном. - Ограничения на работу предприятий общественного питания по-прежнему не касаются производственных столовых, доставки, обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях».

При этом ограничения для фуд-кортов и фуд-плейсов продолжат действовать. Остальные ограничения, установленные постановлением по 15 января, продлеваются до 31 января 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter