Россиянке предложили заплатить 900 тысяч рублей за возможность выступить на ПМЭФ

Россиянке предложили заплатить 900 тысяч рублей за возможность выступить на ПМЭФ
Россиянке предложили заплатить 900 тысяч рублей за возможность выступить на ПМЭФ
31 мая, 13:28ЭкономикаФото: forumspb.com
Чтобы стать спикером на форуме, необходимо внести «регистрационный взнос».

Предприниматель Анастасия Татулова получила письмо с приглашением выступить на Петербургском международном экономическом форуме. Скрин письма за подписью советника Президента РФ Антона Кобякова россиянка опубликовала на своей странице в Facebook.

Женщине предлагали стать спикером на сессии «НЭП 2.0. Как обеспечить экономический рост в каждом доме?». После того как бизнес-леди согласилась на участие, ее попросили оплатить «регистрационный взнос» в размере 960 тысяч рублей.

«Дорогие организаторы ПМЭФ, с удивлением наблюдаю своё фото в программе. Очень прошу вас удалить его с сайта, или перечеркнуть с надписью «нищеброд» и фразой «этот спикер не согласился оплатить 900 тысяч рублей за выступление», - написала шокированная предприниматель в Facebook.

«Ранее только посетители платили от 100 до 300 тысяч в зависимости от билета. А спикеров приглашали бесплатно. В этом году кратно подняли билеты. «Осчастливили» только форум по малому бизнесу, там стоимость 25 тысяч», - прокомментировали пост Анастасии Татуловой пользователи Сети.

В марте 2020 года Татулова присутствовала на встрече предпринимателей с главой государства. Основательница сети кафе «Андерсон», с трудом сдерживая слезы, попросила Владимира Путина усилить поддержку среднего бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter