Эксперт усомнилась в повышении налога на высокие зарплаты до 45% в России

Эксперт усомнилась в повышении налога на высокие зарплаты до 45% в России
Эксперт усомнилась в повышении налога на высокие зарплаты до 45% в России
31 мая, 19:49ЭкономикаФото: pixabay.com
В России в очередной раз предложили поднять налог для «высоких зарплат» до 45%. Однако эксперт сомневается в том, что инициативу реализуют.

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин предложил провести налоговую реформу. С бедных россиян он предлагает снять НДФЛ, зато поднять его до 45% для «высоких зарплат».

Однако гендиректор компании по предоставлению бухгалтерских услуг ООО «ПРАВБУХ» Анастасия Милицкова напомнила, что подобные предложения звучат уже далеко не в первый раз. Но за исключением идеи налогообложения доходов свыше 5 млн рублей ничего другого так и не было реализовано.

Эксперт отметила, что ставка налога в 13% действует уже 20 лет, чтобы вывести доходы из тени. Однако сейчас всё больше организаций перестают работать вчёрную или всерую, цитирует Милицкову «Деловое ТВ».

Россияне с небольшими доходами наверняка поддержали бы старую новую инициативу, предложенную Катыриным. За счёт этого небольшие зарплаты чуть увеличатся.

Но, по мнению эксперта, люди, получающие высокую зарплату, даже с вычетом потенциального нового налога будут получать меньше. С точки зрения ТПП повышение коснётся 1% специалистов. Однако если перевести это в количественный показатель, то получается, что это затронет около 700 тысяч человек.

Тем не менее, Милицкова сомневается в том, что решение будет принято. Его уже не раз предлагали, и в конечном счёте от него отказывались. Скорее всего, так получится и сейчас, резюмировала эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter