Петербург вошел в десятку мировых лидеров по росту цен на жилье

Петербург вошел в десятку мировых лидеров по росту цен на жилье
Петербург вошел в десятку мировых лидеров по росту цен на жилье
31 марта, 14:26ЭкономикаФото: pixabay.com
Северная столица заняла пятую строчку рейтинга.

Москва и Петербург вошли в список городов нашей планеты, где в 2020 году цены на жилье подскочили заметнее всего. Оба российских города засветились в десятке лидеров. Петербург в этом чарте расположился на пятой строчке, а Москва – на седьмой.

В Северной столице цены на жилища в 2020 году выросли на 24,5%, а в Москве – на 21,1%, пишет ТАСС со ссылкой на ведущую консалтинговое агентство с штаб-квартирой в Лондоне Knight Frank.

Эксперты проанализировали ситуацию с ценами на жилье в 150 странах. Лидерами рейтинга стали крупные турецкие города Анкара, Измир и Стамбул. В Анкаре стоимость квартир выросла выросла на 30,2%, в Измире на 29,4% и в Стамбуле на 27, 9%.

Ранее Петербург был назван самым дружелюбным российским городом. Самой дружелюбной страной российские туристы назвали Италию.

Как сообщал Newia, в Петербурге продают корюшку по завышенным ценам. Один килограмм рыбки стоит в среднем 1200-1600 рублей. Корюшка - мелкая рыба с массой полезных свойств для человеческого организма. Вопреки расхожему мнению, обитает не только в море, но и в пресной воде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter