В России хотят ужесточить торговлю на розничных рынках

В России хотят ужесточить торговлю на розничных рынках
В России хотят ужесточить торговлю на розничных рынках
30 марта, 16:35ЭкономикаФото: pixabay.com
ФНС и Минфин России намерены усилить контроль над тем, кто продаёт товары на рынках без контрольно-кассовой техники (ККТ).

Федеральная налоговая служба и Министерство финансов России намерены ужесточить контроль над продавцами на рынках. Как сообщает «Деловое ТВ», основные претензии у ведомств — теневой оборот и уклонение от использования контрольно-кассовой техники (ККТ).

Директор по внешним связям платформы «Рокет Ворк» Дмитрий Дригайло считает, что в случае принятия соответствующих поправок в первую очередь вырастет число проверок и роста размера штрафов. Следствиями этого будут рост операционных издержек и удорожание товаров.

Частным предпринимателям, продающим свои собственные товары, бояться будет нечего, равно как и самозанятым. А вот тем, кто продают товары, которые без ККТ нельзя реализовывать, стоит забеспокоиться.

Однако эффективность таких мер, по мнению Дригайло, под большим вопросом. Учитывая объёмы «серого» рынка, нужно время, чтобы понять, дадут ли поправки результат.

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что за исполнением закона придётся следить арендаторам, поскольку тем перед заключением договора аренды нужно будет проверять наличие ККТ. По той же причине ответственными могут стать и компании, которые управляют торговыми рынками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter