В Минтруда готовы рассмотреть переход на четырёхдневную рабочую неделю

В Минтруда готовы рассмотреть переход на четырёхдневную рабочую неделю
В Минтруда готовы рассмотреть переход на четырёхдневную рабочую неделю
27 мая, 18:46ЭкономикаФото: pixabay.com
Министр труда Антон Котяков сообщил, что в ведомстве готовы рассмотреть эту идею. Что не означает, что они согласны с инициативой.

Глава Министерства труда РФ Антон Котяков заявил, что ведомство готово рассмотреть идею «четырёхдневки». Об этом сообщает «Деловое ТВ».

Непосредственно от комментариев по инициативе он воздержался. Но подчеркнул, что обсуждение — не значит согласие с идеей.

Тему с «четырёхдневкой» активно поднимает замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он неоднократно говорил, что к такой схеме в скором времени придут все страны. Впоследствии замглавы комитета по социальной политике Валерий Рязанский также допустил, что это можно реализовать в России.

Впрочем, сами россияне, судя по всему, к этому не очень готовы. Недавний опрос ВЦИОМ показал, что 48% респондентов не поддерживают эту инициативу, в первую очередь из-за рисков снижения и так небольшой зарплаты в регионах.

Гендиректор маркетингового агентства VIPRO Анастасия Маклаева, будучи руководителем организации, не против перевести работников на такой график. Однако она отмечает, что и зарплату тогда придётся пропорционально сократить. Да и решение должно быть принято на федеральном уровне, поскольку для них принципиально важно совпадение графиков с клиентами.

По мнению Маклаевой, график 4/3 может немного разгрузить сотрудников и повысить их эффективность. Правда, при таком раскладе придётся отказаться от удалённого формата работы, причём полностью, резюмировала эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter