Бокарев: Решения по переносу порта из Петербурга в Усть-Лугу пока нет

Бокарев: Решения по переносу порта из Петербурга в Усть-Лугу пока нет
Бокарев: Решения по переносу порта из Петербурга в Усть-Лугу пока нет
26 мая, 16:24ЭкономикаФото: tramis.ru
Совладелец «Трансмашхолдинга» сообщил, что решение о переносе порта будет приниматься в лучшем случае в конце 2021 года.

Совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев рассказал о ходе принятия решения по переносу петербургского порта в Усть-Лугу. Как сообщает ТАСС, идея обсуждается на всех уровнях.

Однако пока что решения нет. И скорее всего, оно будет принято либо в конце 2021 года, либо в начале 2022 года.

Бокарев, который был инициатором этой идеи, объяснил, что на данный момент вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Сейчас идут разбирательства в части того, кому что принадлежит, что можно перенести, а что нет. А потому ждать решения летом или даже осенью не стоит.

Интерес к проекту, со слов Бокарева, есть, хотя ни он, ни «Трансмашхолдинг» не являются интересантами. В большей степени в этом заинтересованы жители Петербурга и городская администрация, тем самым переформатировав город по заграничному опыту, как это уже было в Гамбурге, Лондоне и других городах.

При этом в случае, если будет принято положительное решение, владельцы терминалов получат новые вместо старых, причём выстроены они будут по тем технологиям, которые захотят владельцы. А выкуп территории произойдёт только при вводе нового терминала, так что никаких задержек по перевалке не будет, уверен Бокарев.

Также он сообщил, что реализовать проект можно только при использовании государственно-частного партнёрства. Инвестиции в развитие территории, по примерным оценкам, составляют 440 млрд рублей, а возможная выручка резидентов может дойти до 1,5 трлн рублей в год после завершения проекта.

Между тем, в ХМАО в день предпринимателя решили подвести итоги коронавирусного года. Они оказались неутешительными: количество субъектов малого и среднего предпринимательства сократилось почти на 2,5 тысячи. И в целом и действующие предприниматели, и уже бывшие оценивают прошедший год как крайне удручающий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter