В Петербурге самые дорогие блины

В Петербурге самые дорогие блины
В Петербурге самые дорогие блины
26 февраля 2020, 18:34ЭкономикаФото: pixabay.com
Петербуржцам накладнее остальных отмечать Масленицу.

Подсчитав траты россиян по отсканированным чекам, аналитики сервиса «Едадил» подготовили рейтинг регионов, кому дешевле, а кому накладнее праздновать Масленицу. Так, «средняя по больнице» цена на стопку из тридцати блинов вышла примерно на 101 рубль. Большую часть из не составляет молоко – оно стоит около 56 рублей (на указанную порцию).

С другими ингредиентами, утверждают эксперты Яндекса, все проще: четыре яйца обойдутся в 22 рубля, 400 г муки стоят 14 рублей. Остальное - подсолнечное масло, соль и сахар – примерно 9 рублей.

Из-за высокой цены на молоко тяжелее всего жителям Петербурга и Красноярска – «масленичный набор» обойдется им в 111 рублей. Выгоднее всего провожать зиму в Перми, Уфе и Екатеринбурге — тарелка символов праздника обойдется здесь в 95 рублей.

Интересно и оценить стоимость ходовых добавок и начинок для блинов – и здесь, по данным «Известий», тяжелее всего жителям Красноярска: у них на 4% дороже икра, на 14% - сгущенка. А сметана и творог дороже, чем в остальных регионах – на все 17%. Даже в столице цены немного ниже. При этом каждый регион может похвалиться ценами на определенные продукты – сгущенку (17 руб.) выгоднее брать в Омске, а сметану (17) – в Краснодаре. Дешевле всего творог в Воронеже (24 рубля), а цены на масло ниже в Перми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter