В Курортном районе Петербурга раскрыли «праздничный» картель

В Курортном районе Петербурга раскрыли «праздничный» картель

В Курортном районе Петербурга раскрыли «праздничный» картель

24 декабря 2019, 15:19
Экономика
Фото: ФАС
Участники участвовали в четырех десятках закупок на 65 миллионов рублей.

Четыре организации и три индивидуальных предпринимателя организовали «праздничный» картель в Санкт-Петербурге.

В 2016 и 2018 годах организации заключили картельное соглашение и участвовали в 41 закупке по оформлению территорий и проведению праздничных мероприятий на сумму выше 65 миллионов рублей.

Антимонопольщики уличили участников в нарушении закона «О защите конкуренции».

Они установили, что в подавляющем числе закупок при участии этих организации снижение составляло не более 2%. А когда появлялись другие участники – до 43%.

- При участии в торгах организации использовали один ip-адрес; организации и ИП использовали общую инфраструктуру при ведении финансово-хозяйственной деятельности, - сообщили в пресс-службе УФАС по Ярославской области. - В ходе проведения внеплановой выездной проверки, проведенной Управлением, на рабочих компьютерах одного из участников картеля были обнаружены документы, связанные с административно-хозяйственной и финансовой деятельностью других участников картеля; документы для участия в аукционах для разных организаций и ИП создавались одним и тем же лицом.

Антимонопольщики передали материалы дела в управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter