90% россиян столкнулись с переработками

90% россиян столкнулись с переработками
90% россиян столкнулись с переработками
24 мая, 17:03ЭкономикаФото: pixabay.com
При этом 42% опрошенных перерабатывают по меньшей мере 6 часов в неделю.

Международная компания Hays вместе с «ХабрКарьера» провели опрос работающих россиян. Они хотели выяснить, как много людей сталкиваются с переработкой и насколько их устраивает текущая работа.

Как сообщает «Деловое ТВ», около трети опрошенных работают сверхурочно по 3-5 часов в неделю. 27% опрошенных задерживаются на 6-10 часов, 15% — на 10-15 часов, 14% — на 1-2 часа.

При этом своей работой полностью удовлетворены лишь 17% опрошенных. Ровно столько же заявили, что они недовольны и не испытывают особой мотивации. Треть опрошенных удовлетворительно относятся как к своей работе, так и к работодателю.

По мнению основателя EILab, компании-разработчика цифровой платформы «Работающий эмоциональный интеллект» Елены Хлевной, во многом такие переработки, как и переход на дистанционный формат работы, приводят к выгоранию. Причиной тому становится отсутствие границ между рабочим и личным пространствами, как в физическом смысле, так и в психологическом.

Эксперт советует в свободное время заниматься спортом и уделять больше внимания своим хобби, причём лучше всего — на свежем воздухе. Это поможет избежать выгорания.

При этом с точки зрения развития эмоционального интеллекта, свой рабочий день лучше выстраивать таким образом, чтобы была возможность переключиться с работы на другие вопросы. Если человек способен эффективно переключаться, он будет лучше справляться с работой.

Хорошей иллюстрацией может послужить любое путешествие. В такие моменты мозг отдыхает, а когда сотрудник возвращается после него, у него появляется больше сил и идей, которые он может реализовать на работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter