Уровень безработицы в Петербурге вырос в шесть раз

Уровень безработицы в Петербурге вырос в шесть раз
Уровень безработицы в Петербурге вырос в шесть раз
23 марта, 14:57ЭкономикаФото: pixabay.com
Это связывают с пандемией.

В 2020 году уровень безработицы в городе на Неве вырос в 6 раз. Число безработных петербуржцев достигло 102,5 тыс. человек, пишет «АиФ-Петербург» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Такой рост безработицы в прошедшем году объясняется ситуацией с коронавирусом. Однако в администрации Губернатора заявляют и о положительных тенденциях. Так, в третьем квартале 2020 года число безработных несколько уменьшилось.

За прошедший год в городе появилось более 30 тысяч вакантных мест, зарегистрировались 100 тысяч самозанятых.

С 24 по 25 марта в Петербурге пройдет Общегородская Ярмарка вакансий. Мероприятие пройдет в двух форматах: очно и онлайн, сообщает Комитет по труду и занятости населения Петербурга.

В эти дни с 11.00 до 17.00 желающие смогут посетить конгрессный центр «Петроконгресс» на улице Лодейнопольская, д. 5 и пройти собеседования с представителями более 80 компаний города.

На ярмарке соискателям предложат свыше 3000 вакансий в различных сферах: образовании, строительстве, транспорте, IT и других. Гости ярмарки смогут не только откликнуться на подходящие вакансии, но и пройти онлайн-собеседование с работодателем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter