Эксперт рассказал о проблемах с независимыми НПЗ в Китае

Эксперт рассказал о проблемах с независимыми НПЗ в Китае
Эксперт рассказал о проблемах с независимыми НПЗ в Китае
22 сентября 2021, 17:34ЭкономикаФото: piwigo.1mediainvest.ru
Том Рид поделился своим взглядом касаемо независимой нефтепереработки в Китае.

Вице-президент по развитию бизнеса Международного ценового агентства Argus Том Рид поделился своим взглядом касаемо независимой нефтепереработки в Китае. По его словам, регуляторы хотят вернуть НПЗ в прежние рамки, но понятных идей насчёт будущего у сектора пока нет.

По мнению Рида, КНР пытается предотвратить «беспорядочную экспансию капитала» и вернуть всё в пределы, установленные в 2015 году. При этом на ситуацию влияет и в целом жёсткая риторика руководства страны, которую видно на примере с IT-сектором и ограничениями, установленными для детей в тех же видеоиграх.

Регуляторное давление на отрасль есть, и становится всё сильнее, уверен Рид. Однако, с другой стороны, независимые НПЗ в последние 10 лет крайне слабо инвестировали в модернизацию собственных мощностей, что не нравится руководству КНР.

А стратегического видения будущего независимого НПЗ в Китае нет:

«На моей памяти Пекин всегда хотел закрыть небольшие НПЗ и пытался это сделать. Однако на местном уровне эти предприятия жизненно важны для экономики отдельных провинций, особенно провинции Шаньдун, где они являются крупными работодателями и плательщиками налога на прибыль. <…> Полагаю, что более мелкие НПЗ закроются, а некоторые уже это сделали», – цитирует Рида издание «Нефть и капитал».

Тем временем пожилая жительница Москвы сумела отбить свою сумочку у грабителя. Правда, не без помощи неравнодушного прохожего, но тем не менее 70-летняя женщина настолько крепко вцепилась в свою вещь, что злоумышленнику попросту не удалось реализовать задуманное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter