В центре Петербурга снесли незаконный павильон с шавермой

В центре Петербурга снесли незаконный павильон с шавермой
В центре Петербурга снесли незаконный павильон с шавермой
19 февраля, 15:13ЭкономикаФото: gov.spb.ru
Долг за неуплату аренды превышает 800 тысяч рублей.

В Центральном районе Санкт-Петербурга накануне снесли незаконный павильон с шавермой на пересечении улиц Думской и Ломоносова. Участок площадью около 100 квадратных метров использовался незаконно.

Договор аренды с землепользователем был расторгнут в сентябре 2019 года в связи с нарушением закона об обороте спиртосодержащей продукции. Компания задолжала городу более 800 тысяч рублей. Кроме того, здесь нарушались анти-коронавирусные нормы, что было установлено по итогам проверок осенью прошлого года. В частности, заведение принимало посетителей по ночам. Виновного оштрафовали на 250 тысяч рублей.

«Землепользователю было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, но в установленный срок павильон демонтирован не был», - сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом Петербурга.

Организацию привлекли к административной ответственности и назначили штрафов еще на сумму более 100 тысяч рублей. Кроме того, землепользователю придется заплатить за работы по освобождению участка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter