Крупнейший хедж-фонд США сделал ставку на банки, IT и авиакомпании вместо Tesla

Крупнейший хедж-фонд США сделал ставку на банки, IT и авиакомпании вместо Tesla
Крупнейший хедж-фонд США сделал ставку на банки, IT и авиакомпании вместо Tesla
19 февраля, 10:59ЭкономикаФото: pixabay.com
Не исключено, что скоро произойдёт «взрыв пузыря».

Редакция Newia.ru публикует материал авторов телеграм-канала «Новый век», посвящённый переменам у одного из хедж-фондов США в части инвестиций. Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Прогнозируемый всеми и давно ожидаемый «взрыв пузыря» на американском фондовом рынке приобретает вполне зримые доказательства. Крупнейший в мире хедж-фонд избавился от доли в Tesla и инвестировал в крупные банки, авиакомпании, а также Alphabet, Microsoft, Facebook и Zoom.

Выбор между двумя идеями - играть или инвестировать в понятные сектора экономики очевиден. Осталось всего ничего - найти какого-нибудь «чёрного лебедя» в местном пруду и объявить его виновником всех бед.

Судя по выбору хедж-фонда, плохих известий от банков, IT-компаний и соцсетей аналитики не ждут. Плохие новости, если опираться на действия фонда как на индикатор, должны появиться в сфере производства.

В списке возможных рисков - высокотехнологичное автомобилестроение пока на первом месте. Прежде всего из-за нехватки разного рода полупроводников, которых становится всё больше в каждой современной машине.

По сути, авто уже больше гаджет, чем просто средство передвижения. Но машины проигрывают в конкурентной борьбе с другими гаджетами - их и покупают меньше, чем это было раньше, и, разумеется, реже, чем более компактные компьютеры, ноутбуки или смартфоны. Однако, пока рынки продолжают расти - и особой паники по этому поводу не замечено.

А вот ответ на вопрос - Tesla это машина или гаджет? - вскоре станет более насущным, чем он был до этого. Apple вон тоже собирается сделать свою машинку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter