Зеленский рассказал, что ему приходилось использовать оффшоры

Зеленский рассказал, что ему приходилось использовать оффшоры
Зеленский рассказал, что ему приходилось использовать оффшоры
18 октября 2021, 20:00ЭкономикаФото: Instagram/@zelenskiy_official
Президент Украины подтвердил, что у него был опыт использования оффшоров, но это было давно и под давлением обстоятельств.

Владимир Зеленский наконец прервал молчание и прокомментировал информацию об оффшорах из нашумевшего «Архив Пандоры», опубликованного 3 октября Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ).

В публикации были названы имена мировых звезд и политиков, прибегавших к использованию оффшорных схем. В этом списке оказалось и имя нынешнего президента Украины Владимира Зеленского.

И хотя Зеленский не отрицает, что в определенный период жизни был вынужден прибегнуть к оффшорам, но было это в далекие времена, когда он еще занимался творчеством и создавал бизнес, связанный с ТВ.

Фото:Instagram/@zelenskiy_official

Давление налоговой системы Украины вынудило нынешнего президента заняться налоговым планированием и структурированием своего бизнеса. Как утверждает украинский президент, он и его коллеги никогда денег не отмывали, бизнес свой создавали исключительно честно.

«Во времена Януковича все структурировали свой бизнес. Особенно бизнес, связанный с телевидением, СМИ. Все каналы имели компании за границей. Потому что это была возможность, чтобы на тебя политика не влияла. У «Квартала 95» была сатира, все давили, все хотели влиять. Налоговая ходила к нам если не ежедневно, то еженедельно, и для таких вещей было «структурирование бизнеса»», -цитирует kp.ru интервью украинского президента для ICTV.

Что ж, остается надеяться, что сейчас налоговая система Украины не так зверствует в отношении малого и среднего бизнеса страны и не вынуждает его прибегать к таким методам.

Фото:Instagram/@zelenskiy_official

Зеленский заявил, что построил свой творческий бизнес самостоятельно, не имея никакого фундамента и не используя незаконных схем и средств. Все, что он делал, было не корысти ради, а только ради «структурирования» бизнеса.

Впрочем, украинский президент, признался каналу ICTV, что вообще-то ничего нового он в этом досье для себя не увидел. И очень этому рад. Действительно, для радости есть повод.

«Честно говоря, сюжет не очень. Во-первых, ничего нового, это было для меня как дежавю. В 2019 году все то же кино я видел на каналах олигарха Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня грязи никакой нет. Рад, что никаких новых деталей я не увидел. Это говорит о том, что с 2019 года на меня как на президента Украины ничего товарищ Петр так и не нашел» - прокомментировал Зеленский.

В материалах «Архива Пандоры» содержится информация, согласно которой до президентства Зеленский имел свою долю в оффшорной компании, зарегистрированной на Виргинских островах. За месяц до победы на выборах он продал эту долю своему товарищу Сергею Шефиру, нынешнему первому помощнику президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter