В России скоро подорожает продукция кондитеров из-за роста цен на сырьё

В России скоро подорожает продукция кондитеров из-за роста цен на сырьё
В России скоро подорожает продукция кондитеров из-за роста цен на сырьё
15 апреля, 14:36ЭкономикаФото: pixabay.com
Подорожавшие яйца, масло и прочее напрямую отражаются и на продуктах, которые из них производятся. Так что сладкое скоро вырастет в цене.

Удорожание таких продуктов, как яйца, масло, мука и проч. негативно отразится и на кондитерах. Они уже предупреждают, что скоро будут вынуждены поднять цены на свою продукцию.

Стоимость тех компонентов, которые нужны для производства кондитерских изделий, уже увеличилась на 25-120%. По примерным подсчётам, себестоимость уже подорожала на 10%. При этом на удорожании отразилось не только увеличение цен на «сырьё», но и его дефицит, т.к. Китай сейчас закупает его в огромных масштабах, из-за чего по отдельным продуктам возник дефицит.

Однако руководитель направления маркетинга консалтинговой компании Smart Success Group Алексей Васильев обратил внимание на то, что сейчас в России дорожает если не всё, то почти всё. И причины лежат в плоскости экономики.

Правительство России сейчас сдерживает цены на отдельные продукты для потребителей. Но, по словам Васильева, если те же яйца нельзя продавать дорого в магазине, то их будут продавать по завышенным ценам другим производителям.

Другой причиной удорожания кондитерской продукции эксперт видит в том, что конечные потребители пока не так остро реагируют на это. При этом в будущем рост цен продолжится, хотя Росстат уверенно фиксирует, что если такое и наблюдается, то в пределах инфляции, пишет «Деловое ТВ».

Васильев полагает, что в конечном счёте особого выбора у конечных покупателей не будет. И основная проблема не в удорожании конфет и вафель, а в том, что продолжает расти доля дохода, которую потребители тратят на еду.

Уже сейчас для многих семей она составляет 80%. А это означает, что на другие покупки денег уже не остаётся. И это может серьёзно отразиться на экономике России, резюмирует Васильев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter