В «Ленэнерго» проходят обыски по делу о пропаже 70 миллионов с «Зенит Арены»

В «Ленэнерго» проходят обыски по делу о пропаже 70 миллионов с «Зенит Арены»
В «Ленэнерго» проходят обыски по делу о пропаже 70 миллионов с «Зенит Арены»
13 мая 2020, 15:43ЭкономикаФото: vk.com/spb_today
Расследуется уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Сотрудники Следственного комитета и управления по экономической безопасности ГУ МВД в среду, 13 мая, проводят обыски по 20-ти адресам в Санкт-Петербурге и Москве. В том числе – в головном офисе «Ленэнерго» в Северной столице.

Правоохранители расследуют уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», пишет 47news.

Согласно материалам дела, в 2015-16 годах пропало 70 миллионов рублей при прокладке двух кабельных линий от подстанции «Василеостровская» к подстанции «Крестовская» для стадиона к чемпионату мира по футболу.

Стоимость работ составляла 902 миллиона рублей. Подрядной организацией была «Ленэнерго». Кабель закупали у столичного завода через ряд компаний-посредников. В результате пропала крупная сумма. Сейчас сотрудники СК и МВД изучают документацию.

«В офисе компании «Россети Ленэнерго» проводятся следственные действия в связи с необходимостью выяснения обстоятельств выполнения в 2015-2016 годах работ по прокладке кабельных линий от подстанции «Василеостровская» до подстанции «Крестовская». Руководство компании оказывает максимальное содействие следствию» - прокомментировали ситуацию в пресс-центре «Россети Ленэнерго».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter