Сочинские отели стали снижать цены, но вряд ли это продлится долго — эксперт

Сочинские отели стали снижать цены, но вряд ли это продлится долго — эксперт
Сочинские отели стали снижать цены, но вряд ли это продлится долго — эксперт
11 июня, 13:04ЭкономикаФото: pixabay.com
Отельеры сейчас снижают цены на номера в силу ряда факторов. Однако уже совсем скоро, по мнению Леонида Курагина, ситуация изменится на обратную.

В мае сочинские отели заметно подняли цены. Во многом причиной тому была безальтернативность: Турция закрыта для российских туристов.

Однако к середине июня ситуация стала меняться. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, сейчас отели стали снижать цены из-за отсутствия спроса. Повлияли также и новости о возможном открытии курортов Египта и Турции на приём российских туристов.

По мнению замгендиректора сервиса Едем-в-Гости.ру Леонида Курагина, февраль-апрель был рекордным по раннему бронированию на отечественных курортах: отели поставили цены в 1,5-3 раза выше, чем годом ранее. А после майских праздников номера опустели, и отельеры ждали, когда люди поедут по оверпрайсу на черноморское побережье, цитирует эксперта «Деловое ТВ».

Однако 4 тысячи рублей за двухместный номер — это та психологическая отметка, которая отпугивает туристов, и в итоге отельеры столкнулись с дефицитом, отмечает Курагин. Не прибавилось желающих и из-за окончания горнолыжного сезона, и прохладного мая: в этот период туристы не спешат ехать на Чёрное море.

Именно поэтому сейчас отели стали постепенно снижать цены, и данная мера во многом является жестом отчаяния, говорит Курагин. Уже сейчас стоимость номеров уменьшилась примерно на 25% в сравнении с тем, что предлагали в мае.

Однако, по словам эксперта, ожидать дальнейшего снижения цен и скидок больше не стоит. Поэтому если желающие хотят отдохнуть в Сочи, то бронировать места лучше в ближайшее время, поскольку с наступлением жары спрос вернётся к прежнему уровню, резюмировал Курагин.

Между тем, в Новосибирске решили привлечь внимание к акции по сбору вторсырья необычным способом. Участникам обменяют пластиковые крышки и батарейки на сладости и мороженое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter