В Санкт-Петербурге снимают некоторые коронавирусные ограничения

В Санкт-Петербурге снимают некоторые коронавирусные ограничения
В Санкт-Петербурге снимают некоторые коронавирусные ограничения
11 февраля, 08:49ЭкономикаФото: newia.ru
Разрешили работу фуд-кортов и досуговых заведений.

Некоторые коронавирусные ограничения снимут в Санкт-Петербурге с пятницы, 12 февраля. Изменения в постановление о мерах противодействия Covid-19 внес губернатор Александр Беглов.

В ТРЦ разрешат работать фуд-кортам и фуд-плейсам, правда свободными для посетителей должны быть 50% столов. Условия работы фуд-кортов в аэропорту, на вокзалах и заправках не меняются.

Разрешена работа досуговых заведений, за исключением дискотек, ночных клубов и кабаре. В кафе также можно организовывать мероприятия, но танцполы должны быть закрыты.

«Открываются аттракционы, расположенные внутри зданий, при условии соблюдения стандарта безопасности и заполняемости не более 50%, - сообщили в пресс-службе администрации губернатора. - Заполняемость кинотеатров, цирка, театральных и концертных залов увеличивается с 50 до 75%».

На регистрацию браков будут теперь пускать до 30 человек, экскурсионные группы в музеях и на выставках увеличат с пяти до 20-ти посетителей.

«На открытых ледовых катках возможно нахождение одного человека на 8 кв.м, - отмечают в Смольном. - На спортивные и физкультурные мероприятия могут быть допущены до 75% зрителей, но не более 25 тысяч человек. Другие ограничения, ранее установленные постановлением по 28 февраля, продлеваются по 10 марта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter