В деловой среде России рекордно растёт конфликтность

В деловой среде России рекордно растёт конфликтность
В деловой среде России рекордно растёт конфликтность
9 июня, 15:51ЭкономикаФото: pixabay.com
Бизнесмены в России вместе с постепенным выходом из пандемийного режима стали чаще предъявлять друг другу претензии.

Аналитики инвесткомпании A1 и Московской школы управления «Сколково» высчитали индекс конфликтности деловой среды в России. Как сообщает «Деловое ТВ», он вырос до рекордного уровня, и в последний раз такое было в 2017 году.

Под индексом конфликтности понимается спецформула, которая учитывает судебные корпоративные споры, публикации в медиа о конфликтах компаний, а также как меняется численность крупных предприятий в России. Уголовные преследования отдельных бизнесменов не учитываются.

Исследователи предполагают, что резкий рост связан с постепенным выходом из пандемийных ограничений. Планы возвращаются к прежним, выросло число банкротств — всё это и привело к росту индекса.

Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман полагает, что этот индекс фиксирует лишь «верхушку айсберга», хотя исследование и весьма показательное. Он согласен с аналитиками, что во многом столь резкий скачок связан с постепенным выходом из пандемийных времён. А поскольку никому не было легко в это время, конфликтность лишь выросла.

Эксперт обращает внимание на то, что любому бизнесу стало тяжело выживать и конкурировать с другими. Выполнять обязательства тоже стало тяжело — отсюда и столько негатива. Гойхман прогнозирует, что высокая конфликтность останется на протяжении всего нынешнего года, а снижение если и будет, то не раньше следующего года.

Между тем, в хакасском Черногорске случилось комичное преступление. Молодой грабитель украл бутылку водки из магазина и побежал с ней домой. Но ему не повезло: мало того, что по пути разбил «пузырь», так ещё и в отношении горе-вора возбудили уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter